Она наизнанку

Твой разум? Вопрос, где ответом? Загадка!
Он? Драма Ошибки! В-роль звёзд кислород!
Я тенью забытой скружусь без-остатка –
Мой свет пустота лабиринтом убьёт!
Ты вновь покидаешь углы-партитуры!
Лишь снишься чужим незнакомцам без-слов!
Вдаль таешь пустыней чернил синекуры!
В-боль куклой-кулисой танцуешь с мазков!
Вниз ветер-поэт оказался кислотным –
Медуза снежинок штрихует лицо!
Я пульсом-гирляндой обвита бездомным –
Поклон фонарей удаляет чтецов!
Вновь маска до-дна за-секунду слисталась,
Найдя тишину пантомимой тебя,
Где нить, что ведёт к поцелую сквозь ярость!
Узлами средь трещин нещадно больна!
Крест-накрест разбит вслух шедевр горизонта:
Лишь смерть декораций! Вселенной фальстарт!
Зашита в твой голос я колбою порта!
Прочь карта мерцает! Тупик-авангард!
Лишь тело в мильярд тщетно-ангельских перьев
Коварно спасёт, растворив суицид!
Лишь полураспадом предчувствий-каменьев
Жжёт стерео-радуга нас в-динамит!
Я шла сквозь софизмы фальшивых комедий!
Страницы иконы! Мольберты в-восторг!
Ритм сажи и пепл мелодрамы сложений!
Дверного асфальта скандал-монолог!
Ты нужен в-смерть дальше, чем контур, бог, выбор!
Лишь рабство в-желанье свободе равно!
Любовь разобьёт герметичность в-спасибо!
В-злость сказку в реальность вгрызёт через «но»!


Рецензии