Года, как дым

Ты слишком себя любила,
А мне на любовь скупа.
    Потом и совсем забыла,
Но как ты была слепа.

 Ты думала-мир огромный,
Окликни и он у ног.
А я словно пёс безродный,
Быть рядом с тобой не мог.

Не стал я с тобою спорить,
Ушел,но не клял втайне.
   Зачем человека неволить,
И счастье желал вдвойне.

Но ты не нашла ни на йоту,
А я уж,прости отболел.
         Хотя и беру за заботу,
Чуть скрасить тебе удел.

 Но ты не грусти,возможно,
Грядущее будет иным.
Однако же будь осторожна,
Ведь тают года,как дым.
 


Рецензии