Снежинка упавшая на ладонь

По одеже встречал,по улыбке,по взгляду,
Как смотрела другому вослед.
Как к нему выходила меняя наряды,
Не глядела как он был одет.

Мучим жадной любовью, терпел,и терялся,
Что  одежа? Гадал ,что под ней.
Шел её провожать ,третьим быть опасался.
Но влюблялся бесстыдно сильней.

По годам не срослись,по одеже, по виду,
Что одежа? Истлеет.Обыденный хлам.
Вот сейчас я как беглый преступник,к ней выйду,
Разорвав все каноны напополам.

Обними и напиться дай белого яду,
Чтобы кругом земля  и хлопьями снег.
Я как Петр в Париже в дикарском наряде,
На виду у народа впадаю во грех.

Я гоним и общиной и вечной любовью,
Я не ровня, не брат, и не царь, и не бог,
Я навеки прижался к её изголовью,
И свернувшись собакой у ног ее слёг.



***

Тишина и холод, и шепот снежинок,
Ты в ушедшем году оставил тепло.
На тебя не хватило любви и смешинок
Новогоднее чудо опять не пришло.

В этой дальней глуши,за капризной дорогой,
Вьется новая даль и цветная пурга,
Я не верю теперь в чудеса  и подмогой,
В новогоднем веселье шоколад и нуга.

Расстоялась в комнате ёлка как елка.
Огоньков разноцветье, и блеск мишуры.
Я сама из далёкого детства в посёлке,
Выхожу из снегурочкиной кожуры.

Я рождаюсь на праздник и вновь умираю,
Жду, пожду одинокую в мире гармонь,
Жду твоих развеселых шагов и сгораю,
Как снежинка упавшая на ладонь.


 
***
Дымчатость.
Без права на ошибку ,без права на разлуку,
Живём в краю безденежном ,идем с тобой за руку.
Ты  с высоты гигантской во весь огромный рост ,
Неистово впиваешься в мой неохочий рот.

Бездумные и дымные взяв годы прямо в  ручки,
Идем в свои открытия,минуя лет колючки.
Мы неноглядно дышим в излучины у рта,
Февраль мороз колючит и глючит мерзлота.

Пусть небо обложное посеет заваруху,
Шепчи,шепчи мне древнее на старенькое ухо.
Смеется ночь застенчиво, и пес ревниво стих.
А вечность зарисуется в узорчатый триптих.

Д.В.


Рецензии