Молитва

Тёмные окна скрывают от нас
Бесчисленное множество жутких глаз.
Возможно, дрогнув, мы тотчас
Уповаем тревожно на иконостас.

Мы молимся богу о нашем здоровье,
О вкусной еде и теплой постели,
О том, чтобы сняты были наши оковы,
О том, чтоб от страха мы не потели.

Испугавшись невидимой силы,
Необходимо сразу идти молиться,
Иначе храбростью не наполнятся наши жилы,
И зло на белом свете воцарится.

Но почему нельзя подумать о главном?
Вбить себе в голову простую истину?
Что побеждает зло исправно
Старание неказистое.


Рецензии