Хомосапиенс

Человек - по природе - существо многогранное:
По глупости силы своей не отмеря,
Боль причиняет легко самым слабым,
Страшнее бывает дикого зверя.

Следует слепо чьим-то заветам,
Верит, что так и должно оно быть.
Не замечает, что под запретом
Марионеткам по-своему жить.

Столько всего можем вытворить разного,
В поступках своих разрешить лабиринты.
Неужели мы руководствуем разумом?!
Откройте глаза! Нами движут инстинкты!

В данном вопросе собраны муки.
Верно, ошибка в цепи эволюции,
Что-то не так в этой вашей науке,
Доказательства ищутся, да не найдутся.

Надо быть чёкнутым или безумным,
Чтобы следовать точно человечьим умам.
Что характерно, человеком разумным
Ведь человек назвал себя сам.


Рецензии
Очень тонко... 😌✌

Рэссика   08.02.2018 12:22     Заявить о нарушении
Старалась...

Анюта Ка 71   08.02.2018 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.