Твой образ

Твой образ вновь меня тревожит,
Холодный взгляд - мороз по коже,
Люблю, ещё люблю...
Ну, почему же? - Кто ответит?
Ты самый дорогой на свете,
Тебя в душе храню.

А за окном метель и стужа...
Никто с тобой нас не подружит!
Мы дальше с каждым днём
От той любви, безумной страсти...
Ну, что же это за напасти?
Мы больше не вдвоём.

Осиротели наши души...
Сердечко ты своё послушай:
Нет, не солжёт оно.
Но день за днём мы дальше, дальше -
Меж нами много лжи и фальши...
Потеряно давно

Всё то, что грело нас с тобою,
И это не даёт покоя,
В висках стучит: как жаль!
Прошу: остановись, мгновенье!
О, Господи! Нам дай прозренья,
Чтоб проводить печаль,

Чтоб сделать первый шаг навстречу,
Чтоб взгляд холодный был излечен
От мУки нелюбви.
Чтоб мир для нас светился счастьем,
Чтоб вновь сгорали в нежной страсти,
чтоб пели соловьи...

Твой образ вновь меня тревожит,
И сердце позабыть не может
Тебя, твои глаза...
А за окном метель всё кружит,
И в моём сердце тоже стужа...
А скоро ведь весна!!!


Рецензии