Температура прошлой жизни

Болезнь в разгаре. Звук простужен.
Жар лихорадится кругами.
Все, кто когда-то был мне нужен,
За кадром кадр, - перед глазами.

Вот так - то бег, то остановка.
Нет сил. Пульсируют лишь мысли.
Пылает кинозарисовка -
Температурит с прошлой жизни.

Там что-то важное искали,
А сами в вечности терялись.
Цены друг друга мы не знали,
И уходя - не возвращались.

Бильярдные шары летели
И разлетались от ударов.
Мы очень многого хотели,
Но мы всего хотели даром.

Тогда казалось, что страданье
Так беспричинно, так незванно.
И хоть хотелось пониманья,
Но до него нам было... рано.

Жизнь оказалась краткосрочна.
Слетела юности бравада.
Теперь, конечно, знаю точно -
Нам никого терять не надо.


Рецензии