Песенка о состоянии науки

Мы такие дела решали, что не очень так и поймёшь
И науку свою спасали не смотря на снег и дождь.
Мы учёные всех профессий. За отчётами мы сидим,
Но не охотники за удачей, птицей цвета ультрамарин.
Но не охотники за удачей, птицей цвета ультрамарин.

Говорят, что у нас науки окончательно пропал и след.
Говорят, что у этой штуки перспектив дальнейших нет.
Говорят, что учёные наши подались за рубеж навсегда.
Только я заявляю прямо: "Это полная ерунда!"
Только мы заявляем прямо, что это полная ерунда.

Нас, учёных, не стало меньше, но в течении долгих дней
Сколько разных больших прохвостов подставляют нас всё сильней.
И пришлось нам стать осторожней,чтоб науку свою спасти,
И вот теперь почти невозможно повстречать нас на пути.
И вот теперь почти невозможно повстречать нас на пути.

Стала нищею вся наука и не верит большим чинам.
Происходит такая штука - сокращение тут и там.
Мы работали в напряжении и удача от нас ушла.
Безработица нас поманит суровым взмахом её крыла.
Безработица нас поманит суровым взмахом её крыла.


Рецензии
Андриан! Очень жизненная песня! Успехов! Лев.

Лев Гезин   07.02.2018 13:44     Заявить о нарушении