Февральский лёд

Февральский лёд поглотил мой город.
Деревья сгорбились, повинуясь.
Ни слёз, ни смеха, ни поцелуя
на скользких улицах нет - лишь холод.
И этим холодом мир расколот.
Танцуя "Польку", весьма крутую,
на мутном льду февраля-зануды,
прохожий преодолел дорогу,
смирив гордыню, презрев тревогу,
приняв, как данность зимы причуды.
Сугробов нет - ледяные груды
вселяют в сердце тоску, как могут...


Рецензии
Для начала хорошо!

Надя Жарова2   07.02.2018 08:26     Заявить о нарушении