Весёлый гном. - дет. песенка

Жил в лесу весёлый гном.
   Он себе построил дом.
Дом из листьев и травы.
   Был непрочным дом - увы!
Ветер дунул, - развалился.
   Гномик очень удивился:
Почему сломался дом?
   Строил я с таким трудом!
Не из снега или льда...
   Улетел, - и нет следа!
Жил в лесу весёлый гном.
   Стал он строить новый дом.
"Чтобы стены не летели, -
   буду строить дом из ели!"
Только где взять инструмент,
   чтоб построить дом в момент?
      Жил в лесу весёлый гном...

    Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 06/02/2018 года.


Рецензии