не хочу никуда торопиться

Не хочу никуда торопиться,
Всё успел и совсем не корю
Этот путь, на котором зарница
Незаметно сменила зарю,

На котором разбросаны камни
В неуютном, суровом краю.
Ведь на этом пути я, как странник,
Что искал вечно долю свою

И нашёл, и судьбе благодарен,
Что костёр мой в пургу не погас,
И за то, что живу не в угаре,
Снимков профиля нет и анфас…

Ведь в стране нашей - лагерной пыли -
Новостроек в сибирской тайге,
Все могло быть… и многие были...
И исчезли в полярной пурге...

Сколько сгинуло в разных конфликтах,
В черных точках на карте земли
Сколько женщин просило в молитвах,
Чтоб вернулись домой «журавли»

Улетевшие ввысь от обиды,
От ненастной погоды времён
И дарованной участи свиты
Под полотнами чьих-то знамён…

Я не встану под эти знамёна
И не брошу свой путь до конца,
До косы, с остротою до звона,
Что вскрывает для Бога сердца…


Рецензии
До мурашек пробирает! А последние две строчки - прям....СУПЕР!!!

Надежда Мордасова   12.02.2018 18:56     Заявить о нарушении
Надежда спасибо!
С ув Володя

Смирнов Владимир Иркутск   19.02.2018 18:46   Заявить о нарушении