Осколки слов

Да, вот так - срываться.
Да, вот так - срезать.
На полях простраций
иллюстраций ряд.
Горькое полунье,
терпкое вино,
там с весной-шалуньей
мы бредем в кино.
Фильмы про войнушку...
понарошку - смерть.
А потом - в подушку,
и во сне - лететь.
Но и там играют
девочки в войну.
Каждая - святая,
просится пальнуть.
Сигарета, спичка,
огонек в руке.
Старая привычка -
быть всем налегке.
Марш-бросок по звездам,
режет очи пыль.
Ты скажи: не поздно?
Шелестит ковыль...
Рыжая хозяйка
перекрестка снов,
ну-ка, посчитай-ка,
сколько было слов
в наших давних письмах
к нашим давним дням,
в наших давних тризнах
по друзьям, врагам.
Пеленою - небо,
выстрелы в тиши...
Где я был, где не был,
все мне опиши.
Знаешь ты, быть может:
кто я и зачем...
Что меня тревожит,
что меня затем...
затемняет, затем...
падают века,
горстью виноградин,
бьют наверняка.
Будто пули вроссыпь,
понад степью... шшша...
Не будите, росы,
Бога-малыша.
Вечность - в каждой капле,
в каждом вздохе - Мир.
И над неба краем
вырастает Тир.
И стрелой взлетает
дальше, за края...
Встретимся, родная,
девочка моя.
Обернусь назад я,
и за сотни лет,
только тебя ради
обойду весь свет.
На изнанке смыслов,
в центре всех миров,
за пределом истин
мы сойдемся вновь.
Ты ударишь в сердце...
я приму тебя...
Может, это дерзко,
но ведь это - я :)
Мы вернемся вместе,
И осколки слов,
превратятся в тесто
для новых миров...

(27.03.2014)


Рецензии