Шёл, оставлял следы

Я по снегу шёл,
Оставлял следы.
   Было хорошо,
   Мысли все чисты.
Знал, куда иду.
Знал, иду зачем.
   Оставлял беду
   Сзади насовсем.
Жить, творить добро-
Мой удел простой,
   Сеять, как зерно,
   В вечер грозовой.
Отгуляет гром.
Улетит циклон.
   Оглянусь кругом,
   Всем отдам поклон.
Прожил жизнь не зря.
Дети, внуки есть.
   Открывал моря,
   Просолился весь.
Как погоны снял,
Стал учить детей.
   Жизни суета.
   Я купался в ней.
Тысяч пять моих
Всех учеников.
   Есть друзья из них
   Испокон веков.
Есть такие, кто
Встретив, смотрит вниз.
   "Прошлое мертво"-
   У него девиз.
Бог им всем судья.
Я прощаю всех.
   Не живут, как я,
   Разве это грех?
Я по жизни шёл,
Оставлял следы.
   Вот он - мой глагол.
   В нём мои мечты.
   


Рецензии