Мы все стареем понемногу

Мы все стареем понемногу
Ведь жизнь- старения тропа
У психов есть своя дорога
У психов нынешних- толпа!

Нам хочется быть молодыми
И возрасту не уступать,
А подвиги свои былые
До бесконечности свершать.

Когда- то, в молодые годы
Мы Вакху кланялись, друзья,
Но постарели, а Природу
Нам обмануть никак нельзя.

Не трогает нас звон капели
Все наши чувства огрубели
И молодость ушла, как дым,
Но хочется быть молодым.

Исчезла сила в нас былая
И, коль Вакханка молодая
Слова любви запела вдруг
И говорит: -Будь мне супруг!

Мы моментально оживаем,
Мы не предчувствуем беды
Забыли мы, что доживаем
И, что напраслины труды.

Вакханка Ваша молодая
Вам на нее где силы взять?
И Вы, поверьте, жизнь такая
Придется шляпу Вам менять.

Отверстия в ней очень скоро
Вам вырезать придется споро
Они- для выхода рогов,
Закон супружества таков!

Раз Вы на молодой женились
И, в том, что выросли рога
Вы очень скоро убедились
Ей Ваша честь недорога!

Вам нужно бы остановиться
И не считать ее Жар-птицей
Жар-птицу старцу не поймать,
Ее свободы не отнять!

И коль Вакханка молодая
Любовью заимела к старику,
То нелюбовь к нему, пусть знает
Любовь к его-то кошельку!


Рецензии