Я печатаю черные буквы на белом снегу

Я печатаю черные буквы на белом снегу,
раздираю ладонями швы переспелого света.
На пороге любви объявляю кому-то войну.
И летят километры в экстазе слепые ракеты.
Миллионами миль перетертых, иссохшийся порох
позабытых желаний, упавших в окопы лицом.
Мы дрожали на паперти брошенной церкви. Герои...
От которых ни смысла, ни злости, ни хлеба, ни соли,
Что осталось без боли, упало навечно на дно.
Не осталось улыбок, прощаний и смеха девчонок,
Заслужили кто что, что имел, что забыл, что пропил.
Потеряли последние капли дождя. И спросонок
увеличили цифру и так не отпетых могил.
И кому-то казалось, что правда его не разрушит,
И что он исключительно верен себе самому.
Пересыпав землей неокрепшие слабые души,
Вознеслися тела во взорвавшуюся синеву.
Грады градом кровавым сметали поля и посёлки,
И египетской тьмой покрывало последнюю высь.
Нашу веру кромсало на злые стальные осколки,
И шептала на ухо змея: "Оглянись, оглянись..."
Кто не слушал - ушел, кто взглянул - каменел безвозвратно.
И горели проклятьями грустные дикие сны.
Те, кто выжил, оставил глаза здесь... И ладно...
Отыскать их бы только до новой, последней войны...


Рецензии