Марсианин. - из дет. сборника

Как-то раз гулял я просто,
   а навстречу - паренёк.
Был такого же он роста:
   и не мал, и не высок.
Он одет в костюм приличный.
   Глаза - два, курносый нос.
Мальчик, в общем-то, обычный
   от ногтей и до волос.
Но... - зелёный. Я старался
   не глазеть. - Не крокодил,
чай! Ну, в краске замарался,
   или двойку получил.
Паренька я из рогатки
   быстро научил стрелять.
Поиграли с ним мы в прятки,
   а потом пошли гулять.
Так, короче, подружились, -
   стали "не разлей вода".
Накупались и намылись
   в нашей речке. Но - беда! -
он от краски не отмылся.
   Весь зелёный, как и был.
Я в конце концов решился,
   напрямик его спросил:
"Ты скажи, я не свихнулся?
   Кто ты? Где твои друзья?"
Друг в ответ мне улыбнулся:
   "Марсианин, Тимка, я!"

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 06/02/2018 года.


Рецензии