Цари

Сгорают луга,
Конь ходит по травам,
штампуя землю
подковой.

Сырая земля,
Живут по канавам
Их жизнь не сладка.
Царь бракован.

Им нужно еще,
Хотя бы немного,
Чтоб до зимы протянуть.

Кидает из пламя да в полымя.
Сипло дыхание,
Пробита грудь.

Нет ни воды,
Ни еды,
Только сажа -
Ею здесь кормят детей.

И вот войны
Злой корень посажен:
Ярок огонь их очей.

Страдали от власти
И тирании,
Но время пришло им восстать.

Однажды сенат свергнут и в Риме
Не вечно царей частовать.


Рецензии