Старый дом

Сухие цветы на старом балконе, в последних лучах солнца греется кот. На стертых ногами, уснувших перронах уже целый век не толпится народ. Здесь осень играет в Dixit с луною, и волк-одиночка забрался под тень. Зеленой отсвечивает пеленою старый, прикрытый валежником, пень. Птицы кричат на остывшем погосте, на крест наброшен черный пиджак. Девочка в платьице выбросит кости, и нарисует в воздухе знак. Все соберутся у старого дома, все обитатели старых запруд. На языке незнакомо-знакомом давнюю песню все вместе споют. Оборотень в муаровом фраке, знай, дирижирует, скалясь в окно. Фея в зеленом потертом халате крутит глазами немое кино. Выпивший эльф позовет дам на танцы, грустный вампир разольет всем коньяк. Вечные дети, земные скитальцы, празднуют первый налёт октября...

...вновь тишина, предрассветное небо, все разошлись, опустел старый двор. И девочка в платьице серого цвета босыми ножками тушит костёр...


Рецензии