Нарисовал..

Я для себя тебя нарисовал,
Такою чистою и светлою иконой.
А ведь любовь уносится в провал,
Лысеет клён совсем опавшей кроной.

Любил тебя, не требуя взамен,
Очей вселенских трогательно похоть,
А ты всё мыслила внеплановый обмен,
И источала тихий, незабвенный хохот.

Душою дерзкою пленяла много раз
И красотой, воздушным поцелуем.
Бездонностью прямых и карих глаз,
Давала повод мыслить: "Побалуем!"

Но вот она, жизнь праведности духа,
Вершит закон, выносит приговор:
Ты под закат души лишилась слуха,
Сожжён огнём  последний договор!


Рецензии