Мысли блокадника, записка

Посвящаю этот стих блокадному
Ленинграду, людям оказавшимся
в городе, стоявшие у станков на заводах
и просто жителях города. Также посвящаю
этот стих защитникам города.

---------------------------------------
Не отведать мне корюшки, вволюшку
Но отведал я горя сполна
Всё во, что так с неистовством верилось
В прах ушло на глазах в никуда.

Смерть всё тащит за шкирку на кладбище
По заснеженным тропам Невы
И не смотрит она в глаза страждущих
Ей плевать первый я или ты.

В горле клокот стоял от бессилия
Неужели закончится так
Наша жизнь в муках страшных, насилии
Злой усмешкой в окно смотрит мрак.

Доживу ль до утра, мне не ведомо
Но не гложет меня сейчас страх
Верю вто, что за нами победа
Пусть об этом  узнает наш враг.

А короткой запискою этой
Описал я последний свой час
Не отведать мне корюшки летом
Не забудьте и помните нас.

22 01 18


Рецензии
Сердцем, написанные строки.С уважением,

Марат Жусипалиев   08.02.2018 07:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Мурат. С\У Тумебай.

Тумебай Мунурбаев 2   08.02.2018 08:01   Заявить о нарушении