А зеленеющая поросль Все думает, что будет тут...

Капель устало бьет с карниза,
Провозглашая торжество
Разлук, Сомнений, Грез, и Пиза
Не изменяет естество.

Туман сменяет явь на морось,
В ней люди  медленно бредут,
И зеленеющая поросль
Надеется, что будет  тут.

Но будет или же не будет,
Умрет иль выживет.. пока.
«Если в ней- жизнь, то- точно будет»-
С небес вещают облака.

Но будет или же не будет?!
Вот  в чём вопрос… и для чего,
Взрастая  у подножья Пизы,
Ей проявлять так естество.

Быть может:- «Только посмотрите-
Какая Я, какие Вы
Ведь Вы уже давно убиты,
А я жива ещё- Увы..

Быть может.., я, как Вы, состарюсь
И превращусь в комок трухи…
Ну а сегодня я стараюсь..
Я молода -Вы старики.

Мне жизнь дана, чтоб не угаснуть,
Цвести, дышать, зазеленеть
А остальное всё- напрасно
А мир такой, какой он есть».

И день сменяет снег на морось,
В ней люди  медленно бредут,
А зеленеющая поросль
Все думает, что будет тут…

Фото PROPaolo Margari


Рецензии