Дыхание весны

/пробуждение природы–1 февраля/

Вот и зима завершается.
Пахнут весною проталинки.
Радуясь редкому солнышку,
цветик проклюнулся маленький.

Ворон закаркал торжественно,
волка почуяв явление.
В логове волчьем заметное
будет зверьков прибавление.

Трёх медвежат мал-малёхоньких
кормит в берлоге медведица.
Пьют молочко они, чмокая, –
травка им только лишь бредится.

Брачные игры закончились,
лИс проявляет волнение.
В норке лиса обустроилась –
ждёт малышей появление.

Царство лесное оттаяло,
снег в ручейки превращается.
В лужице, словно бы в зеркале,
солнечный луч отражается.

Ночью февральской готовится
наша земля к пробуждению:
Зимушка, лето предчувствуя,
благо дарует рождению!

19 января–3 февраля

Метр: гекзаметр 18-18


Рецензии
Нина! Сколько у Вас лесных новорожденных! Видно по сему любите Вы Природу-Матушку и зверушек разных. Тепла вам и радости...заходите в гости...буду рада...

Галина Бикирова   06.02.2018 18:00     Заявить о нарушении