Весна пора любви

Солнце село за деревней,
Темь луна раздвинет чуть,
Молодежь по стежке древней
На свиданье держить  путь.

Заливает шум площадку:
Танцы,шутки,песни,смех -
Там  весна сделав посадку,
Всех встревожила на грех.

Исстари до нас ведётся -
Ничего в том нет нови:
О весне в веках поется
Как поре большой любви.

Станет девица родною,
Лес зелёный ,не в снегу,
Расцветёт любовь весною,
Как подснежник на лугу.


Рецензии