До последнего вздоха...

До вздоха последнего,
И капли терпения.
От солнышка летнего,
До птичьего пения...

Я буду по-прежнему,
Ждать любимого, встречать.
Да с улыбкой нежною,
С надеждой ласково звать!..

До слова последнего,
Крохи сострадания.
Разлуки мгновения,
Хороню опозданья!

А закалка для стали,
Слова песни заветной.
Жаждать враг не устанет, -
Капли крови последней...

С последнего краешка,
И до глоточка вина.
Крест дав, святой Батюшка,
Вдруг перекрестит  тебя!..

А когда  намеренно,
Ты переступишь порог.
Обниму  растерянно, -
Пыль всех ушедших дорог!..


Рецензии