Зимний вечер в Нижегородской области

так сладок зимний вечер
цветны в домах огни
когда в запасе вечность
а в барбекю угли

когда дымком потянет
от пьяных банек вновь
а в баньках кто-то станет
придумывать любовь

когда снежинки вертят
слепую круговерть
когда никто не верит
что есть на свете смерть

                и догорают ёлки
                в неправильных домах
                и подвывают волки
                на чей-то смрадный прах

                и странные картины
                потраченной зимы
                и кровли и куртины
                тюрьмы или сумы

но вот любовь шикует
на празднике любви
такого нашинкует
что только и лови!

и запах русской печки
сухой скрипучий снег
отсюда вся беспечность
поскольку смерти нет


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.