Зима, февраль

Зима… Февраль рассвирепел,
Ревёт белугой соло спетым,
Крутя большую карусель
В шири заснеженной планеты.
Всё норовит залезть в окно,
Залить под кожу комку стужи.
Мысль разливается теплом
В надежде: – Может перевьюжит?
Лишь, взор далече от окна
Стоит на кромке невесомой,
Грезит согреться от огня
В печи, натопленной соломой.
Качаясь в кресле, съёжив плед
Не чуя, музы… чту лишь тризны,
Кляну февраль и вьюги вред,
Кой поднесла для стылой жизни.
Студеный месяц – мой тиран,
За зябкий нрав проклятий стоит.
Над ним проказница зима
В театре драм играет роли.   


Рецензии