Лед

Ты явилась сном а может сказкой
Словно фея словно с песней Лель
И рукой волнуя нежно властно
В мою душу занесла метель

Я замерз стал как холодный вечер
И спешу на свет к теплу как он
Как больной болезнью иссеченный
Я боюсь упасть в кошмарный сон

Сердце стало ледяною глыбой
А мечты снежинок белый рой
Словно солнца жду твоих улыбок
Как хочу чтоб ты была со мной

Жду тебя зову но со слезами
Я твержу тебя надо забыть
Изумрудный лед перед глазами
Стану льдом я но любви не быть

Но запомни будет вечер скверен
На ладонь возьми кусочек льда
Он тебя согреет я уверен
А потом слезой стечет вода
(1973)


Рецензии