Бал был торжественным...

 
 Прошло уже довольно много лет,
Но память ясно всю картину представляет:
Красивый, статный юноша-корнет!
Как вспомню - сразу сердце замирает!

Ко мне он подошёл - молоденький корнет,
И голова моя внезапно закружилась.
Мы танцевали вальс и менуэт.
Я, искушённая в любви, в юнца влюбилась...

Хвала Создателю:мы встретились случайно.
Бал был торжественным!-Ты помнишь,дорогой?
Нас захватила трепетная тайна
Любви земной, горячей, роковой!

И мы пошли с тобою к берегу морскому,
Ты в лодку внёс меня. Поплыли по волнам.
Из Кубка Страсти почерпнули мы истому!
В Стране Забвенья было сладко нам!

Я помню наши жаркие мгновенья,
Гитары дальней звон, манящая луна...
И твой напор, и моё ложное смущенье...
Но миг- слабею я...Я вновь побеждена!

Вкус поцелуя на губах - и я забылась...
Закат, сливаясь с морем, свет свой лил.
РУки твои, как два крыла,-я подчинилась! -
Ночная страсть!-Знает лишь тот,кто пережил!


Рецензии