Снежный кот

Там на улице за окном,
Я столкнулась со снежным котом.
Занесло всю знакомую твердь,
От хвоста до усов круговерть         
               
Облепила... Он сфинксом застыл,
А мороз не сдавал своих сил...
Снег носился как будто бы сито
Прохудилось... Повсюду  разлита

Белизна ослепительным светом...
Ярко! Вот и моргаю при этом.
Кот зажмурился, может быть спал?
Или просто весну вспоминал?

Птичий щебет...Не видно и глаз...
О чём грезишь, мой милый, сейчас?
Меж мирами он стал тем мостом,
Явь и грёзы сплелись тем котом.

06/02/2018


Рецензии
снежный мост
между вчера и завтра
кошачье настроение)

Гоша Туранский   06.02.2018 22:26     Заявить о нарушении