Наши шейхи..

Наши шейхи затеяли вновь болтовню -
Вянут уши мои, по три раза на дню!
Но с другой стороны, чем ещё им заняться?
Их так сОздал Аллах. Я их в том не виню..

    *****

А иному, не нужно и сладкой халвы -
Дай лишь слово сказать ради праздной молвы.
Как бездонный хурджун, он наполнен словами.
Но, учкур, безвозвратно утерян, увы..

     *****

Наши шейхи твердят, будто вредно вино,
Что всех бед государства, причиной - оно.
Но дехканин простой, всё равно умирает,
В нищете, от вина ли.. Не всё ли равно?

     *****

Наши шейхи, не то чтобы очень мудры,
Но зато на слова, бесконечно щедры.
Если умную мысль, я сравнил бы с арбузом,
Их тирады, сойдут по цене кожуры..

      *****

Чтоб шах не стал насмешкой для молвы,
От самого Хорезма до Хивы,
Спросить бы с шейхов, но у них давно увы -
Ослиный зад на месте головы..


Рецензии
Н-да... Круто вы по шейхам проехались,
не смешно, но верно)))

Ткешелашвили Ольга   05.09.2021 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.