Адольф. 1911. Вена

Ах,если бы художником он стал
И воплощал в пейзажные полотна
Седую красоту альпийских скал
И венских улиц профиль беззаботный.

И деревень баварских колорит
На берегах широкого Дуная...
Альпийский луг,что травами покрыт,
К себе влюблённых ночью приглашая.

Ах,если в нём художник победил,
То был бы мир спокоен в полной мере.
А он людей,наверное,любил
Не видя разницы в цыгане и еврее...


Рецензии