Памятник А. С. Пушкину

Держится бронзовый Пушкин за сердце,
Скорбно лицом поник,
От того, что под ним "чувихи" и "перцы"
Убивают Великий Русский язык.

Сленг на бывшей Страстной да мат
И на всем околотке Тверском,
Это там, где есенинский легкий шаг
Был каждой собаке знаком!

На Спиридоновке Блок в ранний час:
"Где же ты, беззаботная юность чья-то?"
"Упивается" пивом она сейчас,
Или Русский язык добивает в чатах.

А мы на последние рублики
Идём, покупаем карандаши,
Только, читать разучившейся публике
Больше стихи не нужны.

Ты придумай, к примеру, игру-онлайн,
Где можно всех резать "от уха до уха",
Налево-направо "с двух рук", как комбайн,
И тогда тебе сразу - "респект, уважуха".

Грустит на Тверской гений русский,
Вся литература в бронзе грустит...
Успеть бы нажать "перезагрузку",
Пока не нажали нам полный "Delete".


Рецензии