Подари мне сияние..

Есть явление.. странное очень..
Ночью вдруг ярко так заблестит!
Разноцветием небо клокочет,
И как будто бы свет шелестит!

Ветер солнечный огненным сводом
Может Землю весной посетить,
Заставляя азот с кислородом
Огоньками цветными светить!

Называют сияние южным,
Переливами бликов мечей,
«Лисьи искры», «Аврора», полярным,
«Пляски духов», движенье лучей…

Есть явление.. странное очень..
Несмотря на его высоту
Подари мне сияние ночи!
Хочу видеть его красоту!!!


Рецензии