Королева-солнце

М.Т.

Не жду я света в полутьме
У бледного оконца,
Мария - свет в моем окне,
Как Королева-солнце!

Ясна улыбка у нее
И взгляд небесно-синий,
А серебро волос ее
Белей версальских лилий.

Куда она бы ни пришла,
Сердца там тотчас тают,
Как будто ангелы, любя,
Вокруг нее витают.

Заслышатся слова ее,
И грусти нет в помине,
Ведь голос сладок у нее,
Как мёд среди полыни.

Пусть далеко ведёт меня
Фортуны веретенце -
Марии вечно верен я,
Как Королеве-солнце!

05.02.18


Рецензии