Ноябрьские зарисовки 2010

Неделю назад льдом наш пруд заковало.
На этом природном катке ровном,белом
Шёл селезень важно,и,как небывало,
Питался он жадно с кормушки,что в целом
            Неплохо для утки...Тропа почернела.
            Над городом свет вдалеке розовеет.
            Как страшная тень вдруг сова пролетела
            Бесшумная,чёрная,магией веет.
Сквозь ветви кустарников звёзды светлеют,
Гирляндами синими в небе мерцают.
А церковь там,слева стоит.Всё белеют
Прожекторы ночью,её освещают.
            Дорога пушистая; был здесь я первым.
            Штрихами следы:шёл тропой неторёной,
            И всё вспоминал я ветрище:как нервным
            Порывом стучал он.Я ж ночью бессонной
Внимал этой грубости резкой,холодной...
И вот,наконец,я свой стих посвящаю
Хорошей соседке-счастливой,свободной,
И с нею я в дружбе прожить обещаю.
              25/11/2010г.


Рецензии