Незнакомке

Вот новый человек пришел из мрака лет,
И в твоих первых взорах видит удивленье
И интерес, кокетства мягкий свет…
Ты так устроена. Со дня рожденья.

Но он молчит, но он всегда угрюм.
Ни с кем не вяжет нити разговора.
И раздражает тень от тяжких дум
В его лице: след страха и укора.

Да, он не шут, да, он не пустобрех!
Он не растрачивает силы понапрасну.
В скабрезных шутках, вызывающих твой  смех
Он видит слабость клоунов несчастных.

Но он умеет по достоинству ценить
Изящество и благородство жестов,
Без разговора нити видеть нить
Особой стати  в силуэте женском!

Души особой золотую чистоту,
Не до конца изгаженную миром.
Да, он способен видеть красоту!
Влюбиться не способен: слишком много было.

Переживи его тяжелый взгляд -
Мертвец имеет право быть не весел.
В его пути никто ему не брат,
Но и при жизни он с людьми был честен.

Я видел много в жизни непростой.
Из тыщи двух не допустил бы до распятья!
Ты родилась под яркою звездой,
И ты достойна пыль от звезд пришить на платье!
13.09.2013.


Рецензии