Счастье

Стремимся к счастью. Каждый - к своему…
А вроде бы и нет достойней пожеланья!
На деле только - стоим лишь тюрьму
Самовлюбленности, бесцельных обещаний…

А почему? По слабости, не по уму!
За приходящее легко, за блеск хвататься…
Есть вечное - «Я так тебя люблю!»
Есть каменное - «быть, а не казаться!»

Есть крики, слезы и объятья, боль навзрыд,
Раскатистый душевный смех, улыбки!
Есть радость - твой ребенок крепко спит…
Есть право - и на глупости, и на ошибки!

А когда лист уже последний упадет
С деревьев увядающего сада нашей жизни,
«Я просто счастлив!» -  только скажет тот,
Кто был собою - от рожденья и до тризны!
30.05.2013.


Рецензии