Рябина

Если б жизнь повернулась иначе,
Я бы дубом стал у берега  чистого…
Если б Богу мы что-нибудь значили,
Ты бы стала рябиной ветвистою…

Если б, если бы, если бы, если бы…
А мы люди… с разными судьбами…
Километры, поступки изрезали
Путь наш долгий. Другими – не будем!

Мы друг друга в пути не заметили,
А теперь… просто стали старше…
У дорожной развилки встретились,
Улыбнулись друг другу. Дальше?

Дальше снова – обман и правда,
Счастье, горе… мечты… из глины…
А охота быть дубом кудрявым,
Через реку смотреть на рябину.
10.09.2012.


Рецензии