Далеко

Далеко далеко где-то поступь твоя,
И улыбка сквозь боль и тревоги.
Если хочешь уйти, не на миг, на века,
Одевайся теплей, чтоб не мерзнуть в дороге.

Ветер я попрошу, чтоб не дул тебе в грудь.
Воду я попрошу не мочить тебе ноги.
В самый пасмурный день,
Пусть найдёт тебя солнечный луч.
Ничего не теряй, чтоб не множить тревоги.

Не смогу ни забыть, ни молчанием себя обмануть.
По дороге твоей измеряя твой шаг одинокий,
Пропущу суету постоянную собственных дней,
И бессонные ночи тебе посвещу, мой далекий.

И однажды прощу, и тебя отпущу насовсем,
Будто зверя спасённого мной в заповедную рощу.
Помолись за меня, если вспомнишь средь будничных дел.
Я ведь тоже бреду в этом сумраке по бездорожью.


Рецензии