Письмо из поезда

Пишу  тебе под перестук колес.
И знаешь, если разобраться строго,
Мой поезд жизни не туда меня увез,
Одной и той неверною дорогой…

Не те проводники несли мне горький чай,
Не те попутчицы садились у постели,
Не на тех станциях сходил я невзначай
В жару июльскую, в январские метели…

Но поезд мчит, наращивая темп…
Я тени прошлого бросаю по перрону -
Все в жизни было. Было как у всех,
И не хватало лишь тебя в одном вагоне.

А за окном мелькают облака,
Ковер зеленый, деревень картины…
Как ты близка, как ты безумно далека!
Как дорога ты. Как же ты взаимна…
06.07.2013.


Рецензии