Озеро

Противоречием наполнен этот мир…
Все тянемся мы к тем, кто нас отталкивает жестко…
Существованье  - словно восхожденье на Памир,
Ведь без побед все будет … слишком просто!

Я так устал от этой гонки… этой лжи,
И в следующий поход на Пик Самообмана …
Я с вами не иду. Ты так им и скажи!
Я видел озеро в горах. И там - моя Нирвана!

И что в нем переделывать? - В нем отражаюсь я!
Лишь брошу фразу - и ответ услышу…
В шуршанье камыша и пенье соловья,
В лесу на берегу. Мы с ним - синхронно дышим…

Зовут его в народе - Родственной Душой,
Душой, с которой можно обойтись без фальши,
Волною - слезы смоет! Сердцу - даст покой!
И даже если утону, мне утонуть - не страшно!
25.02.2013.


Рецензии