Холодное сердце...

Ты носишь холодное сердце в груди, -
За то, я тебя осуждаю!
Пусть всё что осталось, идёт впереди,
Я гордо его возвышаю...


Погасла последняя "свечка" в тебе,
И нет больше пламени, слёз...
Лишь холодом, снова обдашь всё во тьме,
Не сможешь вернуть память роз!


Холодное сердце лелеешь, скрипя,
За ним, -  леденящий покой!
Как мёртвая птица, упала плашмя,
Закрылась крылом на покой...


Не в силах, дыхание губ растопить, -
Тех глыб ледяных, мерзлоту.
Нельзя после смерти, опять возлюбить,
Сердечную всю теплоту!..


Рецензии