Мне зима наворожила

Мне зима наворожила снежною рукой –
Будешь вечно ты со мною не уйдёшь к другой
Верю я зиме охотно, нынче её власть,
И никто тебя не сможет у меня украсть.

Тонкой вязью кружевною ткёт мне белый плат,
Танцем свадебным нас в паре кружит снегопад.
В январе зима шептала снежный свой прогноз,
На стекле нам рисовала сказки вместо роз.

И всё вьюжит, обещает счастье без конца,
Но не вечна её вечность, шлёт весна гонца,
И прошу я солнца лучик, чтоб не растопил
Что зима наворожила, чтоб не разлюбил

Меня тот, кого из сказки привела зима,
Ворожила, обручила, а теперь сама
Собирается поспешно в путь обратный свой,
В свою вечность ледяную, в отпуск, на покой.

Говорит: Прости, подруга, пусть теперь весна
Напророчит вам капелью – попроси сполна,
Её вечность понадёжней, судьбы ей вершить –
На сердца любовь печатью властна наложить,

И тогда ничто не сможет разлучить двоих.
Жизнь, скреплённая любовью, – как заздравный стих…
Мне любовь наворожила снежная зима,
Где не хватит её силы, подсобит весна!

2018


Рецензии
Весна конечно же поможет, согреет, счастья наворожит!

Филл Ин   06.02.2018 17:11     Заявить о нарушении
да, пора уже и о весне помечтать, календарь на то намекает:)
Спасибо, Нилиф, за поддержку)

Кира12   06.02.2018 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.