Побег

В мире руин, под обломками дна, ищем как воду приют.
Нет мы не бродяги, у нас есть дома, но дома, увы, нас не ждут.
Не то, чтобы смелость, а просто черта, характер, бродяжья кровь.
Мы здесь ненадолго, нас горы зовут, вдаль Альп, там моя, любовь.

Снегами окутанный, северный край, морозы, здесь стойкий люд,
Здесь нет места слабости, сплетен, нытья, здесь друг за друга – порвут.
Пустые качели и запертый дом, тихонько горит свеча.
Нет, нам не дойти не выживем брат. Надежда – пустой причал.

Плетётся тропа, вдоль заснеженных изб, как вдруг на дороге кровь.
Нас греет не солнце, не дом, не приют, нас греет всегда лишь любовь.
За дальним хребтом, вдоль распадка степи. Там зверь просыпался лишь.
Один тихий шорох и выдашь себя, мой друг ты не шевелись.

Сибири леса, как тюремный двор, их цель - тайны сохранить.
В руках фотография, дрогнет рука и слёз, льётся тонкая нить.
Нет выбора вовсе, обратно никак. Если смерть, так умрём в лесу.
Нас ангел хранил, но про нас забыл и теперь ждёт нас Божий суд.
Я знаю давно, что для всех людей, заключенный, что мертвый люд.
Так пускай нас накажет небесный свод, чем обратно в тюрьму уведут.
Мы же люди, люди, мы такие как вы, я готов помогать, творить.
Громкий выстрел в лицо, падение, смерть. На груди, крови тонкая нить…


Рецензии