Первый после бога

Смирившись с титулом первого после бога,
Я стал иначе смотреть на свои труды.
Вот бог направит тебя, а я соберу в дорогу;
Вот он измучит тебя, а я принесу воды.

Я вовсе не рвусь дойти до его вершины,
Где солнце сияет лампочкой в двести ватт,
Ведь он-то бог (и скорей всего - из машины),
А я человек, и тем уже виноват.

Я даже не стал бы просить о другом уделе
(Ну, разве податься в послушники сгоряча) -
Ведь бог исцеляет, а я у твоей постели,
Ведь он бережет, а я наливаю чай.

Ему достаются молитвы, а мне уроки,
Он вечно выходит правильней и важней...
И если тебе действительно лучше с богом,
То можно хотя бы не делать так больно мне?


Рецензии
Вообще хорошое. Такая глобальная тема раскрыта Вами по настоящему мастерски и красиво

Сергей Кравченко   24.11.2019 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.