15 Смешение стихий

Разверзнутся седые небеса,
Холодное молчание нарушив,
Измерят хладнокровно на весах
В сомнениях затерянные души.

Виновен каждый в сокровенных снах:
И кто отрёкся, и кто был послушен,
Пусть ложь и правда – на одних устах
У простодушных и неравнодушных.

Путь к истине тернист и безысходен,
Придётся всем изрядно пострадать.
Я был освобождён, но не свободен –

Теперь с лихвой мне надо наверстать.
Как много в трудном жизненном походе
Стихийных чувств приходится смирять.


Рецензии