Сказка про Федорино горе наоборот

Было так, в крещенский вечерок,
Или не в крещенский было дело –
Мир остыл, до крыш заледенел он,
Задубел, до ниточки продрог.

В доме на столе пыхтел пирог –
Собралась семья скучать за чаем…
Вдруг, как в сказке, в двери постучали
И ввалилась мебель на порог:

Заходили вещи прямо в дом
И морозом в потолок дышали.
Грелась лампа в розовой пижаме,
Зябли табуретки под столом.

Тени разбегались по углам -
В час, когда огромный шкаф со скрипом –
Брякнул громогласное спасибо,
Прям с порога – удивленным нам.

Я не знаю, кто из нас знаком
Был им, но они отогревались
И торшер, как одноногий аист
Прыгал по паркету босиком.

Чашки, блюдца, простыни, ковры,
Как в трамвае, скучились в передней
Я в толпу кричу:
- Кто там последний?
Передайте всем, наш дом открыт!

Всем найдется место и тепло
Проходите, занимайте стулья,
Доживем – дотянем до июля
С нами вам, ей Богу, повезло!..

… Вот и дети, кажется, уснули…
Только снег от смеха за стеклом
Падал с крыш – как с горки – кувырком.


Рецензии
И мне понравилось.Красивое доброе произведение.Успехов!!!

Нионелла Зорькина-Маргвелиани   14.07.2018 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.