В одиночестве жаждем влюбиться...

В одиночестве жаждем влюбиться,
И свободу легко отдаем,
О принцессах мечтаем и принцах,
И о счастье безбрежном вдвоем.

Но влюбившись на первом свиданье,
Не успев насладиться сполна,
Мы бросаемся в новые грани,
Чтобы звали нас муж и жена.

И живем теперь вместе уютно,
С бытовухой в неравной борьбе.
Просыпаемся рядышком утром...
И детей мы заводим себе!

Но однажды бессонною ночью,
Над кроваткой склонимся без сил,
Станет грустно и горестно очень:
"Отчего же я жизнь не ценил?

Отчего же я гнался галопом,
Был от счастья простого в бегах?
Делал все, что советовал кто-то,
И не видел, что счастье в руках?"

Вот тогда мы оценим те годы,
И увидим под новым углом
Одиночество... Или свободу,
И влюбленность, и утро вдвоем.

Жизнь не может остаться на месте,
Изменив все опять и опять.
Но для счастья, признаемся честно,
Не всегда нужно что-то менять.


Рецензии