Что же тут вам ещё не понятно

Знойный холод мороз, за окном 35.
В дальний путь собирается воин.
У него есть семья и он не одинок.
Только радости он не достоин.
За проклятой стеной злой политиков смех
И насмешка Гос Думы украдкой.
Люди это не ценность,
Люди это ресурс,
Что же тут вам ещё не понятно.

Февраль, холод, и поезд на фронт.
В голове незнакомая песня,
Только это не шутка, не сон и не смех.
Там война, выживает сильнейший.
На груди медальон фото дочки, жены.
И надежда вернуться обратно.
С детства парень мечтал о счастливой семье,
Что же тут вам ещё не понятно.

Первый год. Всё в дыму, в списке жертв 5 -нулей.
Но, правительство знает, что делать.
Дезертирство – расстрел, не спускать никому.
То, что начали, нужно доделать.
И в порядке вещей достоять до конца,
До последнего вздоха и крови.
Пусть здесь град из свинца и ни грамму еды,
На костях новый мир не построить.
Улыбнётся министр плечами пожав ,
И подпишет приказ невнятный.
Ясно всё, Цели? Врага задержать
Что тут вам ещё не понятно.

Под осколками старых разбитых машин,
И под кучей огромных обломков,
Задыхаясь от пыли бомбёжки домов
Погибать в двадцать шесть, неловко.
Вот и всё, его окончен жизни рассказ,
В голове мыслей нету, всё пусто.
Дотянуться б до фотки дочки с женой,
И домой хоть на миг вернуться.
Посмотреть на собаку и сад в цветах,
Заглянуть милой дочке в глазки.
И услышать любимый, тихий голос вдали,
Что же может быть… прекрасней.
Он о малом мечтал, когда руки в крови,
И не думал о ранах ужасных.
Темнота в голове. Узкий свет вдали
Что же тут вам ещё не понятно…


Рецензии