Откровенный разговор

Как говорил!..  Соловьем заливался!..
Шум в голове.  Спорить не было сил...
Всё бормотал, что, мол,  НЕ удержался...
Только прощения всё ж не просил...
Ты, мол, хорошая, добрая, славная...
(Это ли в жизни не самое главное?)
Только нет трепета, жара в груди,
В свете «таких» - хоть плотины пруди...

Что же не так, что во рту стало пресно?
Быть перестала тебе интересной?
Скучной, бездарной, готовлю не вкусно?..
Просто в любви я совсем безыскусна.
Кроме тебя никого я не знала,
Руки чужие меня не ласкали,
Я балагурила, всем улыбалась,
Верной, при этом, тебе оставалась.

Есть, говорит, что тебя помоложе,
Та, что ночами мне сердце тревожит...
Много работы, а я - не у дел...
Были бы крылья - к ней улетел...
В горле комок, душу в узел связала.
Вон же порог, я ему показала.
Ты ведь у нас, знай, свободная птица,
Можешь лететь, дома коль не сидится...

Вот дождалась от тебя комплиментов...
Острых тебе не хватало моментов...
Жизнь стала скучной: ел мед вместо перца.
Надвое только  не делится сердце...
Г. Уланская


Рецензии